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Comment choisir votre hachoir à viande professionnel ?

Nombreux sont les avantages que vous pouvez gagner en utilisant un hachoir à viande professionnel. Cependant, pour bénéficier de ces avantages, il est très important de bien le choisir. Comment alors choisir convenablement votre hachoir ? Dans les quelques lignes suivantes, on vous présente en détail tout ce que vous devez considérer pour réussir le choix de votre hachoir à viande professionnel.

Le mode d’alimentation du hachoir à viande professionnel

Pour choisir un hachoir à viande professionnel, vous devez commencer par considérer son mode d’alimentation. On dispose deux types d’alimentations de hachoir à viande. Il y a d’un côté le hachoir à viande manuel. C’est le modèle de hachoir idéal pour râper un petit volume de viande. Il s’utilise pour opérations de hachages de petites envergures. Ce qui le rend avantageux, c’est son fonctionnement qui ne nécessite de l’électricité. Il y a de l’autre côté le hachoir à viande électrique. Il est recommandé si vous comptez hacher une grande quantité de viande. Son avantage c’est sa praticité lors de son utilisation. Vous n’avez qu’à appuyer sur un bouton pour le faire marcher et obtenir de la viande hachée rapidement. Cependant, son point faible c’est la panne de courant. Vous ne pouvez pas utiliser l’outil lorsqu’une panne se présente. De plus, son utilisation va consommer beaucoup d’énergie qui augmentera votre facture mensuelle.

Les caractéristiques du hachoir à viande professionnel

Il faut également choisir votre hachoir à viande en fonction de ses caractéristiques. Vous devez dans ce cas considérer la capacité de votre hachoir. Cette capacité dépend du volume de viande que vous voulez hacher dans l’outil. À savoir que chaque outil va traiter un volume de viande précis par heure. Vous devez alors savoir à quelle fin vous allez utiliser le hachoir. Il existe sur le marché des modèles de hachoir qui ont une capacité de 150 kg. Vous devez aussi dans ce cas considérer la puissance de votre hachoir à viande professionnel.Cela concerne surtout le hachoir électrique. Il faut acheter le hachoir avec une puissance qui répondra à vos besoins. Par exemple, pour hacher de la viande rapidement, mais efficacement, il faut choisir le hachoir présentant une puissance de 1200 watts. La puissance de l’outil aura un impact sur son rendement. Il existe sur le marché des modèles de hachoir avec une puissance qui varie entre 250 à 1600 watts.

Les autres éléments du hachoir à viande professionnel

Par ailleurs, il faut choisir votre hachoir à viande en prenant en compte les autres éléments qui vont le composer. Il s’agit ici des accessoires qui sont à utiliser avec votre hachoir. Ils sont surtout nombreux pour les hachoirs électriques. Parmi les accessoires, il y a les grilles où la viande hachée va sortir. Elles vont présenter différents diamètres. Vous devez choisir le hachoir dont le nombre et le type de grille sont adaptés à vos attentes. En effet, chaque grille est utilisée pour des résultats différents. Il y a des grilles qui vont hacher finement et d’autres qui vont faire de la charcuterie. Il y a aussi le poussoir qui permet de pousser la viande dans le hachoir à viande professionnel en toute sécurité. Il y a même les coûteux et les lames.

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